Как вернуть подоходный налог за лечение зубов?

Краткое содержание: [показать]

Работающие люди, которые с зарплаты уплачивают НДФЛ в размере 13%, могут претендовать на возврат подходного налога за лечение зубов. При этом процедура имеет свои особенности, и не каждый человек может претендовать на вычет. Стоит ознакомиться с тем, как вернуть подоходный налог за лечение зубов. Также полезно будет ознакомиться с особенностями процедуры. 

Основные моменты 

Получить возврат налога удастся при соблюдении конкретных условий. Человек должен быть трудоустроенным, при этом с его зарплаты совершаются отчисления в размере 13%. Полученная услуга находится в списке, который находится в нормативных актах. Налогоплательщик обязан самостоятельно оплатить лечение зубов. 

Сумма вычета не может быть больше 15 600 рублей. При этом она может быть меньше, так как полностью зависит от того, какую сумму гражданин отдал за лечение. Вернуть удастся ровно 13% от затраченных денег. 

Для получения вычета необходимо собрать документы и отправиться в налоговую службу. При этом важно пройти процедуру в течение 3 лет с момента лечения зубов. Если упустить данный срок, тогда не получится вернуть деньги. По этой причине не рекомендуется медлить. 

Декларацию следует подать не раньше конца того года, в котором лечились зубы. Заявка будет рассматриваться до трёх месяцев, после чего ФНС даст однозначный ответ. При положительном решении деньги перечислятся через 1 месяц, они поступят на указанный гражданином счёт в банке. При получении отрицательного ответа у человека имеется право обратиться в суд или в прокуратуру, если он не согласен с решением. 

В целом можно порекомендовать предварительно собрать документы и убедиться в выполнении всех условий. В этом случае будет больше шансов сразу получить положительный ответ и не доводить дело до суда.

Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)