Чем отличается протезирование зубов от имплантации?

Краткое содержание: [показать]

Если длительно не восстанавливать зубной ряд, то на пародонт оставшихся зубов возникает избыточная нагрузка, они начинают интенсивно стираться, изменяется биомеханика жевательной системы, поэтому структуру и работоспособность необходимо вовремя восстанавливать. Это можно делать различными способами. Практически всегда пациенты встают перед выбором между протезированием зубов и имплантацией.

Для чего используют импланты

Имплант представляет собой корень из титана, который устанавливается в челюстную кость на место утраченного элемента. Он врастает в костную массу, после чего на него фиксируется коронка. Так формируется орган, внешне не отличающийся от натурального.

Имплантация предоставляет более широкие возможности для коррекции зубного ряда. С помощью этой методики можно в любом месте заменить один утраченный зуб, особенно удобно для этой цели применять одномоментную процедуру. 

Также импланты используются для фиксации съемных или несъемных конструкций, на них можно установить полный съемный протез или отдельный мост. Предварительное имплантирование перед установкой мостовидных протезов имеет преимущество перед обточкой под коронки здоровых зубов.

Особенности протезирования

Такой вид восстановления отличается тем, что любые протезы фиксируются, опираясь на рядом расположенные зубы, которые для этого предварительно депульпируются (лишаются нерва). Таким образом, здоровые зубы умерщвляются и через некоторое время начинают разрушаться, поэтому через несколько лет потребуется установка новой конструкции. 

Еще одна существенная особенность – между десной и протезом, как правило, остается некоторое расстояние, в котором откладывается налет, остатки пищи, скапливаются бактерии, что отрицательно влияет на десну.

При традиционном протезировании нагрузка на челюсти распределяется неравномерно, в результате чего опорные зубы быстро разрушаются, а костная масса челюсти начинает убывать. Восстановить такие измененные кости можно только путем хирургической операции.

При полных съемных протезах костная ткань уменьшается очень быстро, а из-за того, что искусственные зубы опираются на слизистую оболочку, десны постоянно натираются, что приводит к хроническим патологиям ротовой полости.

Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)